yana_igraeva

Categories:

На время карантина онлайн-трансляции служб заменят верующим поход в церковь

С началом распространения коронавируса многие люди решили добровольно самоизолироваться, чтобы не дай Бог не подхватить заразу и тем более – не передать ее своим близким. Нюансов и неудобств у этого карантина много, не каждый может спокойно отказаться от привычного образа жизни и превратить свою квартиру в избу-сычевальню. 

Среди тех, кто переживает дискомфорт, оказались и верующие люди, вынужденные отказаться от походов в церковь. Однако им на выручку в такой ситуации приходят современные интернет-технологии, а именно, онлайн-трансляции богослужений. 

Петербургское издание «Невские новости» уже ведет трансляции из трех крупнейших городских храмов: Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, Казанского кафедрального собора и Николо-Богоявленского морского собора. 

Сегодня аналогичный проект запустили в Вологде, где в режим онлайн перешел Константино-Еленинский храм. Прихожанам советуют смотреть трансляции служб в соцсетях, а в церковь пока не приходить, поберечь свое здоровье в карантине. Сегодня верующие смогли увидеть стрим молебна с акафистом святой блаженной Матроне Московской.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.