yana_igraeva

Categories:

«Яблоко» использует подмену понятий, чтобы оправдать распространителя фейков

Первое уголовное дело заведено в РФ за дезинформацию на тему коронавируса. Фейковая новость была о том, что в больнице Сестрорецка больного COVID-19 без проблем отпустили домой. 

Автором вброса стала Анна Шушпанова, которая разместила ложный материал в соцсети «ВКонтакте». 

Кто еще мог встать на защиту распространителей фейков, как не члены петербургского отделения партии "Яблоко". Ведь автором вброса оказалась одна из представителей Территориальной избирательной комиссии №13 от "яблочников".

Председатель отделения Екатерина Кузнецова в той же соцсети потребовала немедленно прекратить расследование против Шушпановой и обругала правительство. Она написала: "власти в качестве экстренной меры первым делом под шумок внесли в Уголовный кодекс статью о ложных новостях, ведь бороться с неофициальной информацией им важнее, чем с самим вирусом".

Она нашла оправдание фейкам, назвав их просто «неофициальными данными». Похоже, Кузнецова не различает понятия неофициальный и несоответствующий действительности.

Собственно, в «Яблоке» ничего не имеют против распространения дезинформации. Видимо, даже поддерживают подобного рода вещи, ведь наглая Кузнецова потребовала не только прекращения уголовного дела, но и извинений правоохранителей перед «пострадавшей».

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.