yana_igraeva

Categories:

В ГД пообещали жестко наказывать либеральные СМИ за фейки: «Эху Москвы» скоро придется ответить

«Население бежит из страны», «власти ведут экономические репрессии», «богачи скупают аппараты вентиляции легких» - эти и другие фейки завалили Интернет. Авторами подобных вбросов являются западные СМИ и солидарные с ними российские либеральные медиа. 

Огромную кучу фейков опубликовал Telegram-канал Deutsche Welle. Кроме прочего, он распространяет в Сети панические сообщения подконтрольных Михаилу Ходорковскому медиа и «Открытой России» (иноагент). 

Также ретранслятором дезинформации в России активно выступает радиостанция «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. У этого СМИ много фейков и собственного производства. За подобное нужно привлекать к ответственности. 

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства уже изучает публикации зарубежных медиа про борьбу с COVID-19 в России, в частности материалы немецкого Deutsche Welle. Генпрокуратуре также известно и о вбросах российских СМИ. 

Так, радиоведущий «Эха Москвы» Сергей Асланян в соцсети написал о начавшейся панике в российских магазинах из-за вспышки COVID-19. Он заявил, что видел «битву» людей за продукты. Оказалось, что ажиотаж засняли в одном из турецких супермаркетов, но никак не в России. Очевидно, что Асланян намеренно хотел дезинформировать читателей и подогреть панику.

Политолог Валерий Соловей в прошлом месяце в одном из интервью для «Эха» заявил, что в России с января якобы было зарегистрировано 1600 подтвержденных смертей от коронавируса, а общее количество инфицированных составляет почти 180 тысяч человек. Генпрокуратура опровергла эти сведения. 

Также «Эхо Москвы» подхватило тезис о якобы нехватке медицинских масок в медучреждениях. Этот тезис активно продвигается и Анастасией Васильевой из шарашки Навального.

Западная и российская либеральная пресса специально провоцируют истерию на фоне коронавируса. Так они осложняют работу медиков и других служб, за что должны понести наказание.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.