yana_igraeva

Category:

Глава «Эха Москвы» Венедиктов коллекционирует фейки

Алексей Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в производство по выпуску фейков. Причем радиостанция постоянно наращивает мощности. 

Так, за последнюю неделю «Эхо» опубликовало 89 фейковых и антироссийских новостей. Тем самым вырвалось в топ русофобских СМИ. Даже «Новой газете» и «МБХ Медиа» не угнаться за венедиктовским рупором помоечных вбросов.

Причем повышенное внимание Генпрокуратуры к распространителям фейков абсолютно не поменяло редакционную политику «Эха». Венедиктов почему-то возомнил себя неприкосновенным. 

Для примера, «Эхо Москвы» стало распространять фейк Фонда борьбы с коррупцией (иноагент). Организация Алексея Навального выпустила «расследование», как на YouTube-канале RT якобы накручивают просмотры. При этом недоюристка Любовь Соболь как всегда не смогла привести каких-либо доказательств. Однако либеральное «Эхо» это абсолютно не смутило. Как и ложь о работе петербургских ученых.

В марте работники Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге смогли секвенировать полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из материала от пациента с COVID-19, а через 5 дней добавили его в базу данных GISAID. Однако несколько либеральных изданий, включая «Эхо», начали писать, что Россия якобы отозвала расшифровку. И это неправда.

А недавно в Twitter-аккаунте «Эха» появилась новость о том, что Московский энергетический институт был вынужден закрыть на карантин общежитие, в котором якобы удерживают студентов. И, мол, каждый день кого-то оттуда увозят в больницу.

Однако стоит только проверить информацию на официальном сайте института и удостовериться, что на самом деле никакого принудительного заключения у студентов нет. 

Кстати, «Эхо Москвы» принадлежит «Газпром-медиа». А во времена работы в Роскомнадзоре глава организации Александр Жаров активно критиковал «Эхо» за его русофобскую политику. Хочется верить, что он может повлиять на Венедиктова, а если не получится, просто отправит маразматика на пенсию. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.