yana_igraeva

Categories:

Навальный в ярости: ему помешали раскачивать фейк о неподготовленности российских больниц к COVID-19

Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией (иноагент) Алексей Навальный опубликовал в Сети копию письма главврача башкирской Мелеузовской ЦРБ. Армен Гаспарян изучил документ и пояснил, почему это письмо можно считать сфабрикованным. 

Началось всё с того, что блогер опубликовал обращение к главе Башкирии Радию Хабирову, где сообщил якобы о нехватке товаров и оборудования для больниц во время распространения коронавируса. В качестве доказательства Навальный прикрепил копию письма главврача Мелеузовской больницы Хабибуллина Урала Мазитовича. Он якобы просит бизнесменов выделить деньги на всё необходимое, начиная с туалетной бумаги и заканчивая техникой типа стиральных машин.

Блогер так решил ответить на обращение Радия Хабирова к медикам от 9 апреля. Глава Башкирии тогда отметил, что всё необходимое есть, Башкирия достаточно богата и к спонсорам точно обращаться не требуется.

Однако его речь возмутила Навального. Ведь он уже давно раскачивает фейк о неподготовленности российских больниц к массовому приему коронавирусных больных.

Политолог Армен Гаспарян также отметил, что Навальный зачем-то обрезал шапку обращения, а латинские буквы на страницах письма вовсе не входят в башкирский алфавит. Башкир не смог бы сделать ошибки в каждом слове. А вот переводчики-помощники блогера плохо постарались. Еще эксперт отметил, что шапки на русском и башкирском языке не совпадают, хотя должны быть идентичны. 

Еще нужно отметить, что глава ФБК ранее уже пытался дискредитировать Хабирова. Скорее всего, что обиженка Навальный просто мстит ему за участие в разработке закона об иноагентах, под который попал его «Фонд бабла с коррупцией». 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.