yana_igraeva

Categories:

Либеральные СМИ борются за рейтинги ужасающими фейковыми вбросами о COVID-19

Либеральные СМИ продолжают ловить хайп на острой теме коронавируса. На это раз радиостанция «Это Москвы» решила поднять рейтинги на репосте из Facebook некоей Светланы Космачевой. Девушка заявляет, что ранее работала на Первом канале, а теперь живет в США.

Космачева как «бывший» работник российского телевидения якобы может отличить - врут в эфире или нет. И вот она решила «разоблачить» сюжет корреспондента Георгия Олисашвили. 

Только прежде нужно сказать, что на Первом она никогда не работала. Однако была сотрудником компании «Первый канал Всемирная сеть» — это дочка телеканала, специализирующаяся на шоу-программах про кулинарию, ремонт и развлечения. И это вовсе не говорит о том, что Космачева может разобрать новостную повестку Первого.

Олисашвили уже ответил на все претензии «разоблачителя». Он рассказал, что опирается на материалы NYT и телеканалов CBS. 

О чем же рассказала своим подписчикам Космачева? О том, что высокая смертность среди афроамериканцев, работающих на непрестижных позициях — ложь и расизм, а в братские могилы на закрытом острове людей не хоронят, как и не выгоняют на улицы, бездомных не заселяют в дорогущие отели. Неизвестная никому девушка якобы опирается на собственный опыт жизни в США и многочисленных знакомых.

Однако она - явно не эксперт, а мнение первых встречных не должно быть для нас ориентиром. В общем, это очередной фейк в стиле «Эха», основанный, можно сказать, ни на чем.

А в «Коммерсантъ.Уфа» вышла статья со ссылкой на МБУ «Комбинат спецобслуживания Уфы» о том, что на Северном кладбище Уфы для захоронения умерших от коронавируса зарезервированы два участка. Мол, только на одном из кладбищ ожидаются сотни погибших, а что тогда по всей стране? Однако это была лишь попытка создать тревожную атмосферу. Администрация города опровергла информацию либерального «Коммерсантъ». 

Сайт «Русь сидящая», в свою очередь, сообщил о заболевании коронавирусом 30 осуждённых из колонии-поселения в Топорке Окуловского района Новгородской области. Однако этот фейк вбросила пешка олигарха Михаила Ходорковского - журналистка Ольга Романова. Она и является создателем фонда, признанного в РФ организацией-иноагентом.

Так, либеральные СМИ продолжают использовать тему коронавируса в качестве очередного повода для дестабилизации РФ.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.