yana_igraeva

Category:

Соболь не принципиально, через какую партию влезть в Госдуму

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (иноагент) и соратница Алексея Навального Любовь Соболь была намерена баллотироваться в ГД от партии «Яблоко», однако её планы могут измениться из-за дружбы с КПРФ.

Так, основатель ФБК недавно заявил, что нужно выделить россиянам по 20 тысяч рублей из федерального бюджета. Эту идею поддержали коммунисты на одном из заседаний МГД. 

Также стоит отметить возмущения Соболь итогами выборов в Забайкалье. Ведь на них не пропустили кандидата от КПРФ.

Кроме того, известно, что Навальный встречался с первым секретарем столичного обкома Валерием Рашкиным в гостинице «Националь». Об этом писали многие СМИ.

КПРФ и Навальный образовали «альянс» и стали сотрудничать. Блогер протолкнул в МГД коммунистов посредством проекта «Умное голосование», а те в свою очередь пытались потом протаскивать навальнистов на заседания.

А коммунистка Елена Шувалова и вовсе устроила с соратниками Навального «круглый стол». Причем этот сбор прошел в её личном кабинете. 

Сотрудничество ФБК с КПРФ - уже не секрет. Поэтому совместные планы Соболь и «Яблока» теперь под сомнением. 

«Яблочники» отлично понимают, что работа на Навального не делает Любовь Соболь надежным союзником. Хотя, возможно, если будут выставлены встречные условия, сделка пройдет. 

Однако если юрист ФБК сменит курс на КПРФ, ей не придется отказываться от покровительства блогера. Поэтому пока что Соболь держит связи с обеими партиями про запас. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.