yana_igraeva

Category:

Очередной фейк, тиражируемый скандалисткой Соболь, потерпел фиаско

«Коммерсант» выпустил очередной фейк о дорожных штрафах для нарушителей самоизоляции, а навальнистка Любовь Соболь успешно его подхватила и стала разносить по миру. Скандалистка в свойственной ей манере услышала «звон» и, не разобравшись в ситуации, стала тиражировать дезинформацию. Подобных нововведений не будет!

Авторы материала о штрафах ссылаются на «источник из правительства Москвы». Там якобы заявили, что штрафовать будут за проезд под дорожными камерами без цифрового пропуска. Также в статье сообщается, что, мол, контролировать соблюдение нововведения будут 2,5 тысячи дорожных камер, а если проехать под несколькими – то и штраф нужно будет заплатить не 1 раз. 

«Анонимный источник в правительстве» - излюбленный для авторов фейковых статей. Ведь потом никого нельзя будет обвинить в распространении слухов. 

Депутат МГД Кирилл Щитов первым опроверг вброс о штрафах: «Камеры на дорогах фиксируют только нарушения ПДД. Нарушения правил режима повышенной готовности и езды без цифрового кода нет в ПДД». 

Такие меры не вводятся моментально. Они должны быть разработаны, обсуждены и приняты в КоАП или Кодекс города Москвы об административных правонарушениях. ГД и МГД подтвердили, что ни о каких подобных поправках они не слышали. 

Кроме того, вопрос подготовки камер тоже занял бы время. Их нужно бы было перепрограммировать под новый алгоритм работы. 

Таким образом, либеральное крыло просто хайпится на теме коронавируса и пытается манипулировать сознанием общественности.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.