yana_igraeva

Categories:

Как США в обход закона продвигают в РФ свои ценности

Секретная спецоперация Госдепа США всплыла наружу. Американцы в отсутствие договоренностей с Москвой несколько лет назад начали активно заниматься программами обмена учащихся. Они вывезли за границу десятки подростков, а теперь, когда ситуация в мире из-за коронавируса обострилась, стали детей выбрасывать на улицу. 

Прошлой осенью 74 ученика старших классов по программе Secondary School Student Program уехали из России в Соединенные Штаты. 

Этого не должно было произойти, так как программы школьного обмена с США в России запрещены с 2014 года. Однако, как выяснилось, организации-иноагенты до сих пор продолжают заниматься подобной деятельностью. В Штаты вывезли от 51 до 74 российских учащихся. 

Программа обучения в США оказалась для них не образовательной, а по большей части воспитательной. За год им успевали промыть голову так, что мировоззрение переворачивалось полностью. Из Штатов подростки возвращались фанатами американских ценностей. 

Это делалось для того, чтобы выросшие из них работники СМИ, вузов и школ, правозащитных организаций и других организаций продвигали американские идеи и мировоззрение. 

Всего с 1992 года в США по программе обмена побывало 22 тысячи россиян, хотя, конечно, Госдеп сейчас отрицает свою причастность к подобной деятельности, сваливая ответственность на частные американские школы. 

Таким образом, американское посольство в 2018 году решило возобновить запрещенные Россией программы обмена. Только на этот раз они решили обойтись без регистрации новой НКО.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.