yana_igraeva

Category:

Исследования показали, что процент домашнего насилия в ЛГБТ-парах выше

Исследования показали, что проблема домашнего насилия существует не только в традиционных союзах, но и в однополых отношениях. Об этом говорит статистика. 

Так, западные исследования показали, что насилие в отношении лесбиянок со стороны их партнерш существует в 40,4% случаев. А вот в парах с традиционной ориентацией этот показатель составляет 32,3%. Чаще всего страдают в данном случае бисексуалки – 57%. А вот в мужских парах домашнее насилие проявляется в 26% случаев. 

В России тоже проходили исследования на эту тему среди однополых пар. Из более 1,5 тысячи человек 25,8% рассказали, что сталкивались с насилием со стороны своей пары. А более 50% признались, что им приходилось вступать в близость, чтобы избежать ссор, что их шантажировали, преследовали или запрещали общаться с родственниками. 

Психологи пояснили, что многие члены ЛГБТ-сообщества на подсознательном уровне верят в то, что сами заслужили подобные нападки. 

«Мы считаем, что жертвы домашнего насилия в однополых парах на каком-то уровне верят, что заслуживают этого из-за внутренней неприязни к себе», — рассказал один из авторов исследования Ричард Кэрролл.

Нужно сказать, что, если представители радужных пар неспособны принять себя по каким-либо причинам, то они могут быть опасны как для себя, так и для окружающих. Их жертвами могут стать близкие, в том числе и дети. Ведь они становятся невольными участниками выяснения отношений.

Недавно вышедший ролик Федерально агентства новостей заставил россиян задуматься о том, насколько важно не допустить усыновления нетрадиционными парами детей. Он поднял среди широкой общественности тему гей-брака и его недоспустимости в РФ. Люди стали чаще задумываются о том, что радужным семьям нельзя отдавать на усыновление детей.

Россияне консервативны и всегда отдавали предпочтение традиционным семейным ценностям. Именно поэтому сейчас предлагается закрепить в Конституции пункт о защите семьи. Это позволит избавить детей от физического и психологического насилия в однополой паре, где это происходит гораздо чаще, чем в традиционной.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.