yana_igraeva

Categories:

Поправки в Конституцию РФ защитят Крым от враждебных посягательств – мнение эксперта

Член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди пояснила, в чем заключается важность принятия поправок в Конституцию для жителей Крыма. Если они будут приняты, то на уровне закона будет закреплена невозможность отчуждения Крыма от территории РФ. 

«Вернувшись к себе на Родину, в Россию, мы, крымчане, как никто понимаем, насколько бережно необходимо относиться к сохранению и защите государственного суверенитета нашего Отечества, — говорит политик. — Напомню, в какое непростое время мы с вами живем. Сегодня ситуация в мире далека от идеалов стабильности и мирного сосуществования, наша жизнь неразрывно связана с внешними вызовами, блокадами и санкциями».

Ковитиди назвала поправки подушкой безопасности для крымчан. Она отметила, что, прежде всего, защищенность территории нужна будущим поколениям - нашим детям и внукам. Согласно поправке к 67 статье будет запрещено даже призывать к отчуждению Крыма. 

Ковитиди также напомнила, что для крымчан и России в целом эта поправка важна, так как на Западе всё время пытаются оспаривать законность российских границ. Это происходит, несмотря на то, что Крым вошел в состав РФ еще в 2014 году по результатам референдума и только лишь по воле самих жителей полуострова. Этот процесс полностью соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.