yana_igraeva

Categories:

Сирийские наемники и террористы ПНС серьезно конфликтуют, расшатывая преступный триполитанский режим

В Ливии продолжается конфликт между сирийскими наемниками и местными бандформированиями. Местные жители подтверждают, что разногласия террористов перешли в ожесточенные вооруженные столкновения, и Триполи уже не справляется с ситуацией. В ходе боев между боевиками гибнут мирные ливийцы, вспыхивают пожары.

До конца причина конфликта неизвестна. Однако она немного проясняется на фоне того, что турецкие власти решили ликвидировать главарей формирований, сотрудничающих с так называемым Правительством национального согласия.

16 июня из официальных документов МВД ПНС стало известно, что глава ведомства Фатхи Башага разрешает вооруженным группировкам расправляться с несогласными с политикой Триполи на свое усмотрение. Скорее всего, Башага собирается устранить сразу две проблемы: и ликвидировать неудобных турецким властям главарей, и запугать мирное население. 

От ливийцев также стало известно, что завербованные Анкарой сирийцы готовы перейти на сторону Ливийской национальной армии из-за невыплаты обещанных им крупных вознаграждений от ПНС. Кроме того, сирийцев бросают в бой первыми, и им это, очевидно, не по нраву.

Таким образом, междоусобицы среди террористов и наемников делают еще более тщетной попытку ПНС удержать власть в Ливии. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.