yana_igraeva

Categories:

Поправки откроют дорогу молодежи: Матвиенко рассказала про обновление Конституции

В случае принятия конституционных поправок молодежная политика в России выйдет на новый уровень. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что в таком случае станет возможным и необходимым принятие нового федерального закона. Встретившись с молодыми парламентариями, она пояснила, что это закрепит роль молодых людей в жизни страны, ведь они – наше будущее. Участие молодежи в политическом процессе страны является важным и необходимым.

«Молодежные парламенты оказывали поддержку тем, кто испытывал трудности в самоизоляции, доставляли защитные средства, проводили мониторинг цен на продукты в регионах и многое другое. Это очень нужное, благородное дело, которое показывает, что взаимопомощь, забота, социальная ответственность сегодня особенно востребованы в российском обществе», — сказала Матвиенко.

Спикер считает, что эти идеи заложены в поправках, и если они будут приняты, то роль институтов гражданского общества, представляющих интересы молодежи, повысится. Валентина Матвиенко уверена, что многие идеи молодых законодателей достойны рассмотрения. А закон о молодежной политике поможет им свои предложения реализовать. 

Поправка о молодежной политике рассматривается в Госдуме по инициативе палаты молодых законодателей при Совфеде. Его представитель Инна Святенко пояснила, что верхняя палата парламента поможет молодежи добиться закрепления норм базового закона о молодежной политике. 

Нужно напомнить, что голосование за поправки в Конституцию начнется 25 июня. В течение нескольких дней по 1 июля включительно можно будет посетить избирательный участок. Голосование продлится несколько дней, чтобы не подвергать опасности здоровье россиян на фоне коронавируса. Последний день голосования в России объявлен выходным. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.