yana_igraeva

Categories:

Деньги ради власти или власть ради денег? Почему Венедиктов, Муратов и Дукаев так вцепились в посты

Завтра журналистскому коллективу радиостанции «Эхо Москвы» предстоит определить свое будущее, избрав нового главного редактора сайта и главу петербургской редакции. Об этом рассказал главный редактор редактор Алексей Венедиктов. 

Все управленцы «Эха» приходили на свои посты через демократическое голосование. Даже самому Венедиктову не получить назначение в обход этой процедуры. Конкуренция есть всегда, и немалая. Аналитики даже в шутку составляют прогнозы на успех кандидатов. Однако претендент «на трон» здесь всегда один. Это Алексей Венедиктов, плотно укрепившийся на своём месте еще в 1998 году. За много лет правления он превратил радиостанцию в информационную помойку, пиарящуюся на фейках. 

Нужно напомнить, что в другом либеральном СМИ тоже свои рекорды. Так, Дмитрий Муратов возглавляет «Новую газету» уже 25 лет. Только на 2 года его удалось сместить Сергею Кожеурову. Однако Муратов вернулся на пригретое местечко уже на следующих выборах. 

А вот на либеральном «Радио Свобода» (иноагент) и его «дочках» главных редакторов назначают. Например, глава «Кавказ.Реалии» Аслан Дукаев уже 18 лет удерживается на своём посту. И это несмотря на то, что принципы его управления далеки от демократических, а огромная часть подчиненных была им недовольна. Многократно они называли его причиной кризиса издания.

Очевидно, что Венедиктов просто-напросто узурпировал власть на «Эхе Москвы», как и другие, о ком шла речь выше. Однако руководители этих СМИ являются уже практически главными активами своих детищ. За годы правления они разработали свои стратегии по заработку на лживых помоечных новостях и не хотят терять тёплые места. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.