yana_igraeva

Category:

Дональд Трамп обвинил Обаму в госизмене и слежке: «Оказывается, я был прав»

Президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление, обвинив бывшего лидера страны Барака Обаму в государственной измене. В качестве доказательства он привел в пример собственную предвыборную кампанию. По словам Трампа, еще тогда он был уверен, что за ним следят.

«Они шпионили за моей кампанией, я уже говорил это очень давно. Как оказалось, я был прав», — заявил Трамп.

Он действительно высказывал такие опасения еще в 2016 году, предполагая, что за ним шпионили, прослушивали телефонные звонки. Нужно отметить, что тогда спецслужбы подозревали его в сотрудничестве с чиновниками из РФ.

Тогда это дело взялся расследовать прокурор Роберт Мюллер. Стоит сказать, что его расследование о якобы «вмешательстве» Москвы в американские выборы 2016 года, которое длилось 22 месяца, и на которое ушли миллионы долларов американских налогоплательщиков, окончилось полным провалом. Мюллер тогда с позором покинул пост прокурора, потерпев фиаско. Однако ранее Трампа оправдал.

В мае Обама обвинил власти США в безрассудстве на фоне антикоронавирусной политики. Он заявил, что многие руководители не осознают, что они делают. Кроме того экс-президент раскритиковал политиков за жажду к сиюминутной выгоде. Трамп в ответ назвал Обаму «некомпетентным президентом», а сегодня и вовсе обвинил в госизмене.

Известно, что Обама поддерживает избирательную кампанию Джо Байдена - главного конкурента Трампа на предстоящих выборах.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.