yana_igraeva

Categories:

Данные голосующих по поправкам в Конституцию в безопасности: эксперт опроверг вброс "Открытых медиа"

Недавно издание «Открытые медиа» заявило о махинациях с отчетностью во время процесса голосования по поправкам в Конституцию. Однако разработчик системы наблюдения за блокчейн-статистикой Артем Костырко рассказал, почему этого произойти не могло. 

«Открытые медиа» заявили, что во время технического сбоя системы блокчейна результаты голосования могли быть сфальсифицированы. Департамент информационных технологий Москвы организовал для всех желающих возможность отслеживать статистику голосования в режиме онлайн. Файлы-выписки обновляются каждые 30 минут. Однако с 20 часов 25 июня они не формировались, а таблицы оказались без данных. 

Специалист пояснил, что полученные результаты в анонимной форме кодируются и поступают в базу данных. Такая система максимально безопасна для личных данных пользователей и не позволяет менять данные голосования. Важно, что механизм исключает отсутствие единого сервера сети. Соответственно, чтобы изменить информацию в бюллетенях, нужно согласие всех участников сети. Таким образом, систему практически невозможно взломать, пояснил Артем Костырко.

Разработчик добавил, что инструментом формирования блокчейн-статистики является запись транзакций по блокам данных, а она никаких сбоев не давала, и заключил, что неполадки коснулись лишь экспорта данных в файлы, не более. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.