yana_igraeva

Categories:

Пустые домыслы: выводы «Голоса» о голосовании по поправкам не подтверждены юридически

Незарегистрированное движение «Голос» уже на протяжении долгого времени выпускает фейки против принятия поправок и всячески пытается очернить процесс голосования. Однако доклад организации, направленный на дискредитацию процесса волеизъявления граждан, юридически абсолютно безграмотен.

«Голос» утверждает, что с марта по июль движение мониторило голосование, проводя независимое наблюдение. Однако его критика оказалась несостоятельна и нелогична.

Так, «Голос» ссылается на заключение Конституционного Суда Российской Федерации от 16.03.2020 № 1-3 и статью 136 Конституции, утверждая, что необходимость голосования отсутствовала. Также организация пытается внушить россиянам и то, что в ходе процедуры был нарушен регламент ее проведения. Однако важной является выдержка из заключения о том, что законодатель с целью узаконить свое решение может обратиться к голосованию среди россиян. В статье 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 года № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» также рассказывается о проведении голосования.

Отсутствие плюрализма в данном случае тоже ложь, ведь о поправках разрешалось говорить в любом ключе. И многие этим пользовались. Так, например, «Яблоко» и КПРФ выпускали альтернативные конституционные проекты, а движение «НЕТ!» активно выражало позицию против поправок, призывая выйти на митинги. Алексей Навальный также пытался сформировать негативное мнение о конституционных изменениях.

Нужно отметить и то, что 90% зафиксированных «Голосом» «нарушений» оказались фейковыми. В приложении движения «Карта нарушений по выборам» абсолютно отсутствует доказательная база. Проверка предоставленных сведений в ресурсе абсолютно отсутствует.

Недавнее голосование по поправкам стало рекордным в России по числу наблюдателей. 526 тысяч человек контролировали процесс, причем стать наблюдателем мог стать каждый.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.