yana_igraeva

Categories:

Зеленский тянет время, размыто отвечая на вопрос о законе об особом статусе Донбасса

Украинский глава Владимир Зеленский возмущен тем, что Россия посмела требовать от Украины что-либо. Он гордо заявил, что его страна независима, а потому, требовать от нее хоть каких-либо действий никто не может. 

«Никто от Украины ничего не может требовать, мы — независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой», — заявил он.

Зеленский сказал это после того, как его спросили, действительно ли Кремль потребовал от Киева предоставить до 6 июля закон об особом статусе Донбасса. 

Прокомментировать встречу в «нормандском формате» Зеленский не смог. Все, что он сказал на этот счет, так это то, что она прошла неплохо. 

Ранее руководитель администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что именно размытая позиция Киева по Донбассу не позволяет продвинуться в этом вопросе. На Украине не готовы поставить срок исполнения документа и выполнить его в положенное время. Статус Донбасса в настоящее время находится в подвешенном состоянии.

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что жители республики отвергают мысли о возможном возвращении в состав Украины. 

Ярость украинского главы вызвана публикацией в немецкой газете Der Spiegel. Именно в ней написали о том, что РФ требует срочного ответа. 

Речь идет о выполнении международных обязательств, поэтому неопределенность Зеленского кажется в данном случае неуместной.

 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.