yana_igraeva

Category:

Движение «Голос», прикрываясь защитой прав избирателей, выпустило более тысячи фейков о голосовании

Дискредитация прошедшего голосования по поправкам в Основной закон началась задолго до его начала. За период с 5 июня Общественная палата выявила примерно 9 тысяч фейков, перевирающих смысл предлагавшихся изменений и очерняющих процедуру волеизъявления граждан. 

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич рассказал, что многие вбросы множились посредством соцсетей и СМИ-иноагентов. Помимо них активным распространением фейков занималось незарегистрированное движение «Голос». Оно было одним из источников, больше всех паразитирующих на теме голосования по поправкам.

Распространять фейки организации помогала так называемая «Карта нарушений», созданная, чтобы вносить нарушения, выявленные на избирательных участках. Опираясь на лживые вбросы, «Голос» опубликовал доклад, где откровенно призывал дискредитировать процесс голосования. Ситуация дошла до того, что активисты пошли на крайности и организовали фальшивый избирательный участок, чтобы сделать снимки якобы имеющихся на нем нарушений. 

Из почти полутора тысяч сообщений организации о нарушениях более 90% оказались фейками. Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод рассказал, что «Голос», прикрываясь благими целями, был создан не для того, чтобы следить за честностью электорального процесса. Движение настроено на абсолютно противоположные задачи и преследует цель подорвать доверие россиян к избирательной системе. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.