yana_igraeva

Category:

Пора ли оплакивать любимые гаджеты?

В конце прошлого года был изменен закон о защите прав потребителей. Согласно обновленной версии документа розница может продавать только устройства с отечественным ПО. Согласно требованиям Федеральной антимонопольной службы с начала 2021 года эти требования коснутся производителей смартфонов, компьютеров и телевизоров с функцией Smart TV.

Постановление правительства, где уточнялись бы детали новой нормы и список одобренных разработчиков российского ПО, еще не подписано. Так, производители не могут делать шаги, соответствующие новым требованиям. 

Они уверены, что до конца этого года не успеют справиться с такими мощными преобразованиями производственных процессов. А для тех, кто не успеет, продукция и вовсе может оказаться запрещенной, опасаются производители. 

Таким образом, если бизнес к началу 2021 года окажется не готов к исполнению новых требований, то россияне лишатся новинок техники, в то время, как во всем мире они будут доступны. В таком случае розничная торговля РФ сильно проиграет иностранным интернет-магазинам. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.