yana_igraeva

Categories:

Члены КПРФ постоянно фигурируют в махинациях: за что суд взыскал с Грудинина миллиард

Долг члена партии КПРФ Павла Грудинина перед «Совхозом имени Ленина», который он возглавляет, подтвердил Апелляционный суд. Спор по этому делу тянется еще с 2018 года. Акционеры совхоза обратились в суд, чтобы Грудинин погасил стоимость земли, а также убытки, возникшие, когда совхозную территорию передали дочерней коммерческой организации. В начале ноября суд частично встал на сторону пострадавших акционеров и взыскал с коммуниста миллиард рублей. 

Всё началось с того, что часть совхозной земли он передал девелоперской компании, а та, недолго думая, продала это кусок и самоликвидировалась. Отчужденный от территории совхоза участок оценили всего в несколько миллионов рублей. Его внесли в уставной капитал, и за 1,6 миллиарда рублей он стал торговой площадью для магазина IKEA. Цена участка на входе и выходе сильно разнится. Из-за этого Грудинина и стали подозревать в заинтересованности. К тому же, оказалось, что к новой компании имеют отношение его дети. Также коммунист не посчитал нужным посоветоваться с другими акционерами перед тем как передать активы совхоза. 

Интересно, что среди обратившихся в суд присутствует бывшая супруга Грудинина. Также нужно сказать, что политик проигнорировал рассмотрение дела в суде, где он мог бы предоставить документы, подтверждающие законность раздачи земли. А это говорит о том, что аргументов в свою пользу у коммуниста нет. 

Артем Игнатенко, представляющий интересы акционеров ЗАО в суде, заявил, что суд вынес справедливое решение. Он добавил, что, если махинатор не выплатит положенную сумму, то служба судебных приставов РФ постарается получить деньги обратив взыскание на его имущество. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.