yana_igraeva

Categories:

Сотрудники «Открытой России» Михаила Ходорковского могут угодить в тюрьму за антироссийскую деятельн

СК РФ проводит обыски у членов «Открытой России» (признана в РФ нежелательной) Михаила Ходорковского - мундепа Юлии Галяминой, шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. Еще одна координатор Мария Кузнецова взята под стражу вместе с директором организации Андреем Пивоваровым. 

СМИ сообщают, что обыски связаны с делом ЮКОСа, хотя все вышеперечисленные господа сотрудничают со структурой Ходорковского. Так как в 2017 году организация признана нежелательной в РФ, то это уже является преступлением. «МБХ Медиа» беглого олигарха также входит в список запрещенных ресурсов. 

Помимо сетевого движения «Открытая Россия» и НКО «Открытая Россия», зарегистрированного в Великобритании, Генпрокуратура внесла в перечень нежелательных Институт современной России (США), к которому имеет отношение сын Михаила Ходорковского Павел. 

Счета структур олигарха заморожены, так как деньги на них пришли криминальным путем. Однако это не мешает «Открытой России» продолжать деятельность. Ходорковского избрали председателем организации в 2016 году на конференции в Хельсинки, но с 2018 года ее возглавляет Андрей Пивоваров.

Так как НКО, признанная нежелательной в РФ, продолжает действовать на территории нашей страны, это можно приравнять ко вмешательству во внутренние дела государства. Важно сказать, что структуры олигарха отрабатывают антироссийские проекты. За дестабилизацию политической обстановки и другие преступления подчиненные Ходорковского должны ответить по всей строгости закона. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.