yana_igraeva

Category:

США прикрывают местную кампанию против свободы прессы, переключившись на критику ареста Сафронова

В США не могли обойти стороной тему задержания бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, задержанного по подозрению в госизмене. Сторона обвинения сообщает, что он через чешские спецслужбы передавал секретные сведения в США. 

ФСБ подтвердила, что данные, которые Сафронов сливал чешским спецслужбам, действительно были секретными, рассказал адвокат Иван Павлов. Больше по этому делу пока что ничего не известно. Однако и этого достаточно, чтобы Запад сделал свои выводы. 

Пресс-секретарь американского посольства в Москве Ребекка Росс заявила, что аресты российских журналистов похожи на кампанию против свободы прессы. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ заявила, что посольство США имело отличную возможность промолчать хотя бы на этот раз, но снова ей не воспользовалась. 

«Арест за арестом — это у вас, идиоты. 58 журналистов задержано за время беспорядков. Еще более 470 — пострадали. Закройте уже пасть, правда», - написала Симоньян в своем Telegram. 

Организация «Репортеры без границ» за последние несколько дней зафиксировала в Соединенных Штатах не менее 68 атак на представителей СМИ, в том числе с применением резиновых пуль и слезоточивого газа. Так что если где-то и происходит беспредел на фоне ущемления прав журналистов, так это в США.

Российский МИД на слова Росс ответил коротко и по делу, написав всего три слова: «Занимайтесь своими делами». 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.