yana_igraeva

Categories:

«Оазис справедливости и социализма» с долгом в 1,6 млрд рублей

Зюганов предлагает обычным гражданам заступиться за олигарха Грудинина и его «хозяйство». Принимать участие, конечно, непосредственно нужно рублем, а «хозяйство» на самом деле народное и вообще оно - «оазис справедливости и социализма». 

В чем вообще суть? 

Есть Павел Грудинин – российский политик, предприниматель, а заодно и директор ЗАО «Совхоз имени Ленина». В 90-е он прибрал совхоз мошенническим путем. По данным Лайфа, из судебного протокола 1996 года следует, что Грудинин неизвестным образом обзавелся свидетельствами на право собственности на земельные участки. Свидетельства эти он долгое время удерживал под предлогом исправления. Позже выяснилось, что учредительный договор и протокол собрания трудового коллектива совхоза составлены с нарушениями - ряд подписей членов КСП им. Ленина оказались поддельными. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, которое в 2010 году было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Позже миллиардер нажился на землях совхоза. В 2008 году он передал два земельных участка компании «ТТ Девелопмент», зарегистрированной на его сына Антона. Потом эти участки были проданы «Икее» под бизнес-центр за 1,6 млрд рублей. Акционеры, естественно, взбунтовались – участки были отданы по заниженной стоимости, что нанесло ущерб всем акционерам. Они подали иск в суд, обвинив Грудинина в причинении предприятию убытков на сумму 2,1 миллиарда рублей. По постановлению суда Грудинин причинил совхозу ущерб на 1,066 миллиарда рублей и должен возместить эту сумму совхозу. Уточню, что именно этот долг Зюганов предлагает помочь погасить обычным гражданам. 

Есть еще интересный эпизод с Павлом, который произошел относительно недавно. В 2018 году пиар-кампания Грудинина строилась через совхоз, который должен был быть наглядным примером «народного предприятия». В том же году выяснилось, что никакой коллективной собственности не было. «Неизвестный» акционер из Белизы, которому якобы принадлежали 20% акций, как оказалось, и вовсе не существовал, и эти акции также принадлежали Грудинину. Который, кстати, нагло лгал во время предвыборной кампании, заявляя, что не знает, кто именно является владельцем офшорной фирмы. Таким образом Павлу принадлежат 63% акций. Кстати, из 526 акционеров его предприятия в 1995 году к началу 2018 года осталось только 40, внушительная часть которых – родственники Грудинина. 

И вот за человека с такой историей предлагает впрягаться Зюганов. На днях он анонсировал телемарафон в поддержку «уникального» хозяйства миллиардера Грудинина. Да, почему бы местному пролетариату не заплатить долг местного вора и лжеца? Огромные долги незаконными махинациями набирает один человек, а расплачиваться за него должны честные граждане. Коммунизм 21 века во всей красе, что тут говорить.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.