yana_igraeva

Categories:

Эксперт уверен: «Шугалей-2» простимулирует освобождение российских социологов из тюрьмы

Общественность должна знать всю правду о том, что произошло с российскими социологами в Ливии. 

Скоро на экранах появится продолжение истории о наших соотечественниках, которых незаконно удерживают в тюрьме. Речь идет о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Они прибыли в Ливию для проведения исследования, перед этим, естественно, получив разрешение от местных властей. К сожалению, из-за правды вскрывшейся в ходе работы социологов, их захватили боевики ПНС. До сегодняшнего дня им не было предъявлено никаких обвинений, но на свободу их до сих пор не выпускают. 

Первая часть фильма уже была показана на экранах в мае этого года. Осенью, в сентябре, мы увидим продолжение, которое раскроет еще больше подробностей этой истории. Создатели обещают, что вторая часть будет не менее захватывающая и сохранит всю документальность. Первый фильм о российских социологах получил много позитивных отзывов от зрителей, так что вторую часть зрители ждут с воодушевлением. 

Главная цель таких картин – прорыв информационной блокады. Александр Дудчак, в числе многих экспертов оценил пользу художественного фильма «Шугалей-2». Ключевая мысль, не дать забыть о том, что за сухими отписками представителей так называемого Правительства национального согласия пытаются предать забвению общества судьбы российских ученых. 

Да, очередная кинолента не решит сразу всех проблем, но это первый импульс в медиа пространстве, который заставит ливийских боевиков ответить за неправомерные действия. Нельзя ставить точку на достигнутом. Второй фильм – лишь «запятая» на долгом и тернистом пути борьбы за освобождение наших соотечественников. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.