yana_igraeva

Categories:

Главным сувениром из Турции может стать новый штамм коронавируса

Наконец-то закончилось обсуждение о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией. В скором времени россияне вновь смогут проводить отпуск в Турции, но делать это в ближайшее время не рекомендуется. 

Несмотря на то, что все соскучились по поездкам за границу, от них лучше бы отказаться. У нас в целом пока что не рекомендован внешний туризм. Россия, конечно, удерживает распространение инфекции, но рисковать не стоит. Тем более, Турция входит в топ по зараженным и летальным исходам из-за COVID-19. Короче, поездочка может одарить непрошенным сувениром в виде нового коронавируса. 

Но даже если не брать в расчет пандемию – Турция сейчас не лучшее место для отдыха. 

Во-первых, там очень низкие требования к обеспечению безопасности дорожного движения. Достаточно просто загуглить «аварии в турции» и поток новостей на тему сразу настораживает. Ради интереса проверил даты – регулярность пугает. А если еще и учитывать, что у нас пишут только про крупные аварии или случаи с российскими туристами – количество новостей и их систематичность приводят в ужас. Стать очередным туристом, оказавшимся в перевернутом автобусе, не хочется. 

Во-вторых, у России сейчас напряженные отношения с Турцией. В стране через основные СМИ до сих пор нагнетается русофобская истерия. Российским туристам там будут не особо рады, велик риск вообще стать жертвой какого-нибудь радикала. Ну и на приветливое отношение к себе рассчитывать тоже не приходится. 

А еще есть много историй про похищение детей и секс-рабство. Проверять эти байки я уже не стал, хватило того, что я сам знал и прогуглил про аварии. Подтверждать информацию про все остальное уже не очень хочется. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.