yana_igraeva

Category:

«Американцы постараются лишить нас конкурентных возможностей» – заявил Гендиректор Роскосмоса

Гендиректор Роскосмоса заявил, что США постараются помешать России вернуться на рынок пусковых услуг.

Дмитрий Рогозин в эфире ютуб-канала "Соловьев LIVE" сообщил, что американцы постараются лишить нас конкурентных возможностей. Но при отсутствии санкций и честной игре, мы с нашими ракетами «Ангара» и «Союз-5», с самым мощным в мире двигателем, сможем продемонстрировать, что российская промышленность начала переход на совершенно новую технику. 

До этого Рогозин уже называл американские космические корабли SpaceX CrewDragon и Boeing Starliner гламурными версиями нашего, еще советского, «Союза». Видимо, они более стильные и просторные, но по техническим характеристикам не особо опережают наши аналоги. Кроме того, наш «Союз МС» будет успешно использоваться еще лет 10 как минимум, если верить словам Рогозина. 

Но санкции со стороны США вводятся. Америка, очевидно, планирует добраться и до космоса, чтобы обеспечить себе монополию на рынке коммерческих космических запусков. Прямо выпрыгивают из штанов, чтобы получить контроль даже за пределами земли. 

Но космос, мне кажется, явно не та область, где следует обрубать возможности другим. Покорение его возможно только совместными усилиями. Тем более, что США, судя по всему, все равно под копирку следует нашим разработкам, добавляя им только внешнюю обертку. Больше в дизайн уходят, так сказать, пытаясь выделиться. Ну и зачем тогда все эти санкции и ограничения? Себе не боятся хуже сделать? 

Мы-то и сами справимся, без помощи, доказали это уже. Но, хотелось бы, конечно, чтобы палки в колеса никто никому не вставлял. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.