yana_igraeva

Category:

В Турции нападают на отели

Очередное нападение в Турции – в этот раз на четырехзвездочный отель. 

Сообщили о группе неизвестных лиц, которая напала на отель, вооружившись камнями. Гостиница находится в курортном городе Кемер, где в туристический сезон отдыхает много иностранцев – место уже довольно излюбленное. 

Интересных факта в этой истории два. Первый – этот отель регулярно атакуют с 2011 года, когда сменились владельцы гостиницы. Неизвестные люди нападают то с палками, то с камнями, а то и вовсе с холодным оружием. У отеля четыре звезды, но руководство до сих пор не может разобраться с этой ситуацией. Скорее всего там личные счеты конкретно хозяина гостиницы –мог бы уже разобраться. Второй момент – администрация отеля наконец-то запланировала обустроить специальную защищенную комнату в здании, но только для своего персонала. Необходимость обеспечивать безопасность заселившихся в отель туристов они не обговаривают. 

Напрягает, что отель в популярном туристическом городе так халатно относится и к туристам, и к персоналу. Да, комнату безопасности для работников запланировали, но даже на «планы» понадобилось девять лет? И это для своих-то сотрудников. Как в таком случае рассчитывать на элементарную безопасность? 

И это только случай, который дошел до наших новостей. А дошел, возможно, только потому, что нападения совершаются уже почти 10 лет регулярно – это и привлекло особое внимание. А сколько таких единичных случаев про гостиницы, про которые мы и не узнаем? Вот так и заселяйся в четырехзвездочный отель в популярном туристическом городе. Разобьют окно в номере, считай, повезло – не голову же. Особенно, если принимать во внимание тот факт, что в стране сейчас через основные СМИ нагнетается русофобская истерия.

С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, но учитывая ситуацию в стране, мне кажется, с этим поторопились. В Турции недавно был зафиксирован резкий прирост заразившихся коронавирусом, а у нас, наоборот, сдерживают распространение вируса. Сейчас все ломанутся на отдых в Турцию и привезут с собой подарочки для всех родных и знакомых в виде ковида. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.