yana_igraeva

Category:

Санкции США против России ударят по американским кошелькам

США прикрываются национальной безопасностью, увеличивая давление на главных торговых конкурентов, в том числе на Россию. 

За 2020-2021 годы управление контртеррористической и финансовой разведки США планирует потратить 324 миллионов долларов, чтобы противодействовать скрытым угрозам, которые поступают от якобы «мошеннических» режимов. Противодействие направлено на ряд конкретных стран, в который входит и Россия. Впрочем, ничего удивительного: если Америка решает бороться с кем-то, то первым делом выбирает Россию.

Годом раннее управление потратило на те же цели сумму почти в два раза меньше – 159 миллионов долларов. Часть ушла на «противодействие злонамеренным действиям России» через санкции. Учитывая, как рьяно США запускает акции во все стороны, а особенно в нашу, не удивлюсь, если и целая половина бюджета уйдет на антироссийское воздействие через финансовые санкции. Ожидать, что Америка в этот раз обойдет нас стороной, будет странно. За столько лет уже, мягко говоря, привыкли и, кажется, даже выработали иммунитет. 

Очевидно, что «противодействие скрытым угрозам» выступает в том числе и как прикрытие для давления США на своих главных соперников, в первую очередь, конечно, на Россию. Потому что если Америка продолжит делать это открыто, то растеряет последние огрызки своей репутации. Европа уже и так крайне недовольна последними санкциями, которые к тому же сопровождаются чуть ли не прямыми угрозами. США скоро доиграются и настроят против себя весь мир. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.