yana_igraeva

Categories:

«Шугалей-2» покажет всю несостоятельность обвинений ПНС

Самый ожидаемый фильм осени «Шугалей-2» о незаконном похищении российских ученых наглядно покажет абсурдность обвинений со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии.

В сентябре мы наконец-то увидим второй фильм, посвященный реальной истории не надо незаконно захваченных российских социологов. Первая часть запомнилась не только динамичным сюжетом, но и наличием деталей и документальной составляющей – фильм доносит до нас все подробности событий. 

Политолог Александр Рудаков считает, что благодаря фильму будет больше информации, а значит будет и больший общественный резонанс, и, следовательно, давление на власти Триполи в этом вопросе тоже будет сильнее. 

Террористы захватили российских ученых еще весной прошлого года и до сих пор незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Никаких адекватных обвинений со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии предъявлено не было. 

Сначала Максима Шугалея и Самера Суэйфана обвинили в правительственном шпионаже. Эти обвинения были опровергнуты главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем. Он сообщил, что все материалы, переданные Шугалеем, находятся в распоряжении Фонда и опубликованы на сайте – все открыто и гласно. Никаких фактов о том, что Шугалей действительно занимался шпионажем, за столько времени представлено не было. 

Также боевики объявляли причиной нарушение визового режима, что тоже ложь – СМИ тогда очень быстро отреагировали и опубликовали изображения документов Шугалея и Суэйфана, подтверждающие, что социологи были в Ливии законно.

Позже ПНС закинули новый вброс – якобы цель визита социологов не совпадала с обговоренной. Ученых обвинили во вмешательстве в выборы, которые, на минуточку, неизвестно когда вообще состоятся. 

Исследовательская работа, ради которой социологи прибыли в Ливию, заранее была обговорена с ПНС во всех подробностях. Но, грубо говоря, наши соотечественники просто попали «под горячую руку». Преступное ПНС нуждалось не тот род в заложниках – только по этой крайне несправедливой причине российские ученые все еще находятся в плену. 

Фильм «Шугалей-2» подробно расскажет о том, что у ПНС нет никаких реальных обвинений против российских социологов. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.