yana_igraeva

Category:

Отсрочить неизбежное – чего боится Зеленский

Зеленский не может выполнить минские договоренности, потому что не понимает, что в них написано. 

Алексей Пушков прокомментировал в своем твиттере выдвинутое Зеленским предложение подробно расшифровать все пункты минских соглашений. Сенатор РФ предположил, что Зеленский просто тянет время, потому что не может и не хочет выполнять минские договоренности и боится заявлять Берлину и Парижу о своем отказе. Потому что в таком случае Меркель и Макрон не смогут поддержать его. Но пересмотреть соглашения Зеленскому не дадут, подчеркивает Алексей.

Президент Украины вообще собрал много реакций на свое заявление. 

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, отреагировала на его слова в эфире ютуб-канала «Соловьев LIVE», посочувствовав и поблагодарив за откровенность. «Теперь становится очевидно, почему вот последние годы, уже при Зеленском, все это буксует. Просто он не понимал, что там написано.», – с иронией заметила Мария. Также она отметила готовность МИД РФ помочь с расшифровкой документа, несмотря на то, что он переведен на языки всех подписантов. 

Предложение Зеленского прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Песков, отметив, что документ содержит исчерпывающие формулировки и сказать, что там вообще можно расшифровывать, трудно. 

Конечно, Зеленский все прекрасно понимает, просто не хочет выполнять соглашения, подписанные предыдущим президентом. Хочется, наверное, побольше собственных решений принять и росписей поставить, оставить след посолиднее, как взрослый. А прямо сказать о том, что нынешнее соглашение ему не по душе (или не по силам) – боится, потому что потеряет поддержку. Вот и предлагает провести расшифровку, потянуть еще время. Только вот для чего потянуть – непонятно. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.