yana_igraeva

Category:

Туроператоры умалчивают о проблемах заселения в турецкие отели

Отпуск в Турции этим летом может стать для российских туристов чередой разочарований. 

Очередные проблемы с отдыхом в Турции могут быть связаны с бронированием отелей. Во-первых, к работе вернулись далеко не все гостиницы – открывать их в условиях соблюдения дополнительных санитарных норм для многих невыгодно. Потому что это дополнительные расходы, но при этом необходимость снизить возможное количество приезжающих на 20-30%. Кроме того – сейчас особенно сложно спрогнозировать количество гостей, которые в итоге точно приедут. Также у многих отелей был сильный застой и выходить после такого ощутимого перерыва и финансовых потерь и без дополнительных мер тяжело. Так что ничего удивительного в том, что многие отели будут закрыты еще долгое время, нет. 

Во-вторых, открытые отели используют овербукинг. Как раз из-за страха, что многие туристы будут отменять бронь номеров в последний момент, а раз уж открылись, заполнить возможный поток, конечно же, хочется. В самом овербукинге ничего плохого нет, но из-за того, что ситуация нестабильная и сложнопрогнозируемая, проблем может возникнуть ощутимо больше. На один номер может быть несколько броней и отдавать предпочтение будут тем, кто просто приехал раньше. Остальным, конечно, организуют альтернативу, но она может быть ощутимо хуже. И такие случаи уже были. 

Про подобную ситуацию недавно рассказала российская туристка Татьяна – их с мужем повезли в не в тот отель, который они бронировали, объяснив это тем, что забронированная ими гостиница якобы закрыта. Привезли же их в отель классом ниже, что, по словам Татьяны, сразу бросалось в глаза. Туристка также жаловалась на качество обслуживания номеров и отсутствие развлекательной программы, на которую они рассчитывали в предыдущей гостинице. Разницу в стоимости отдыхающим при этом не возвращали – пришлось обращаться в полицию. 

Этот случай, к сожалению, не единственный – с такой ситуацией сталкивались еще несколько десятков туристов. Кроме того, некоторые даже ездили в якобы закрытые отели и выясняли, что они работали, но просто снимали бронь без предупреждения из-за овербукинга. 

Также Елена Зуенко, агент турфирмы, призналась, что российские туроператоры знают о сложностях заселения, но по возможности не говорят о них клиентам. 

То есть, кроме того, что найти хороший, удовлетворяющий всем потребностям отель и так будет сложно, так еще и не факт, что получится в него заселиться. Узнать об этом на месте конечно не хотелось бы, но отели действительно не предупреждают о снятии брони заранее. В условиях коронавируса все, конечно, выживают как могут, но играть такие в игры на выживание в отпуске совсем не хочется. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.