yana_igraeva

Category:

Трамп объяснил в причину вывода военных войск из Германии

США планируют вывести из Германии треть военных, но не на границу с Россией, которую якобы надо «сдерживать», а в Бельгию и Италию – для удобства и сохранения контроля над Западной Европой.

В своем твиттере Трамп написал причину вывода войск: «Германия платит России миллиарды долларов в год за энергоносители, а мы должны защищать Германию от России. Это вообще как?». В такой, на самом деле простой, причине нет ничего удивительно. США уже давно бесится, что никак не может перегнать РФ в сфере энергетики, даже санкциями в сторону ЕС угрожали за строительство газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Вот Трамп и не выдержал, пожаловался и на Германию, да еще и «вещички» начал собирать.

Также в объяснении причины Трамп упомянул что Германия просрочила двухпроцентный налог для НАТО. Но Италия и Бельгия, куда Вашингтон планирует перенаправить войска, отправляет на оборонные нужды даже меньше, чем Германия. То есть кажется, что повод снова какой-то нелепый получается, нелогичный. 

Но, на самом деле, своя логика у этого есть. Изначально предполагалось, что выводить войска из Германии будут поближе к границе с Россией, то есть в Польшу. Но у Трампа, конечно, на это свои планы. Про Польшу он не забыл, просто главы государств так и не обговорили условия размещения американских солдат в стране. Во-первых – Польша истощена коронавирусом и выделить на это бюджет – сложно. Во-вторых, нет ничего кроме рукопожатия между президентом США и Польши. Но что будет с этим рукопожатием в ноябре, если Трамп проиграет выборы? Окружение Джозефа Байдена, главного соперника Трампа на выборах, обещало пересмотреть решение о выводе войск из Германии. 

Италия, скорее всего, выбрана как временная локация. В Бельгии же находится штаб-квартира НАТО и на ее территории будет удобно сохранять контроль за Западной Европой, который, США, конечно, хочет удержать. Поэтому в Бельгии войска скорее всего останутся на постоянной основе. И это указывает на то, что целью Штатов является не обеспечение защиты от «России», а сохранения контроля за этой территорией. 

Но, скорее всего, твит Трампа так и останется твитом. Потому что передислокация потребует месяцы на планирование и годы на реализацию. А для того, чтобы планирование продвинулось до реализации, необходимо, чтобы Трамп остался у власти, а выборы президента уже в ноябре. Напланировать Трамп может и успеет, а вот реализовать – уже вряд ли. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.