yana_igraeva

Categories:

Вмешательство Турции разрушает Ливию

Вмешательство Турции в дела Ливии – худший период за все время внутриливийского кризиса, и ситуация только усугубляется, так как поток оружия и наемников-джихадистов все больше увеличивается. Об этом сообщил официальный представитель лиги арабских государств Махджид Абдель Фаттах.

Поставка оружия в Ливию – прямое нарушение условий резолюции ООН об оружейном эмбарго в североафриканском государстве. Помимо оружия Турция также поставляет сирийских наемников-террористов для сражений за нелегитимное Правительство национального согласия. Это накаляет и без того тяжелую обстановку в Ливии, и процесс политического урегулирования ситуации в стране в таких условиях представить практически невозможно. Шанс решить все мирным путем при таком положении дел вообще отсутствует. 

Помимо этого, на пост председателя предстоящей сессии ООН назначили турецкого кандидата Волкана Бозкыра, несмотря на то, что многие страны выступали против его аккредитации. Его назначение вызвало волну возмущений. Очевидно, что Турция не планирует отказываться от своего влияния в Ливии, военной политики и «помощи», которую она предоставляет, а значит, обсуждать этот вопрос на 75-й сессии ООН будет сложнее. 

Грубо говоря, агрессия со стороны Анкары будет продолжаться, как и расшатывание политической ситуации в Ливии, если не будут прекращены незаконные поставки оружия и террористов- наемников. То есть до тех пор, пока Турции не уберет свои «загребущие лапы» от когда-то процветающего государства, шансы на мирное восстановление Ливии отсутствуют.

Евросоюз раннее уже заявлял о том, что будут задействованы дополнительные, более жесткие санкции в отношении Ливии за нарушение оружейного эмбарго ООН. Остается надеется, что в первую очередь будут введены санкции против Турции, которая на данный момент оказывает огромное негативное влияние на военный конфликт в Ливии. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.