yana_igraeva

Category:

Резкий спад митингующих в Хабаровске – в это воскресенье на акцию протеста вышло 50 человек

Митинг в поддержку Фургала в это воскресенье посетило около 50 человек, среди которых были нетрезвые ВДВ-шники.

Если до этого на митинги в Хабаровске собиралось по несколько тысяч, то сейчас интерес резко пошел на спад. Сотрудники полиции объясняют, что, может, действительно мало людей из-за дождливой погоды, а может, из-за отсутствия иностранной прессы, которая приезжает только по субботам. Можно ли из этого предположить, что когда нет иностранных СМИ, выходящих некому курировать? И сами выходящие не знают, кому в таком случае показываться. 

Малочисленный контингент митингующих был довольно показательным. Женщина с иконой в руках, дети и подростки, которые вряд ли понимают, по какому поводу выходят и что поддерживают, ВДВ-шники «навеселе», люди, скрывающие лицо перед камерами. Половина шествующих, кажется, присоединилась просто так, из чувства солидарности или интереса – каково это, идти среди толпы и скандировать что-то? Хотя собравшихся и толпой называть сложно. 

Какой-то костяк кураторов, наверное, все же ходит – иначе протест совсем затухнет. Учитывая, что большой процент на митинге составляют люди, которые даже не воспринимают ситуацию адекватно – их надо как-то контролировать, куда-то вести за собой. Другие города на протесты в Хабаровске уже почти не реагируют, да и сами жители, очевидно, утомились от митингов. Дело не новое, подробностей вскрывается больше, люди изучают ситуацию, многие наверняка перестали ходить осознанно, когда погрузились в тему глубже. 

Конечно, уровень обсуждения еще остается, это удивительное что-то – когда люди так долго и упорно выходят в защиту человека, который обвиняется в тяжких преступлениях. Вопрос в том, как долго люди, стоящие за организацией митингов, будут хайпить на ситуации и изматывать местных жителей, разжигая волны протеста. Хотя по последнем митингу можно заметить, что уже не волны, а одни только следы остались.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.