yana_igraeva

Category:

«Правительство невежд и непрофессионалов» – Тимошенко рассказала о трагической ошибке украинцев

Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады, заявила, что граждане Украины совершили «трагическую ошибку», когда избрали действующую ныне власть. 

Тимошенко предлагает исправить это на предстоящих в октябре местных выборах депутатов. Чтобы вместо «правительства невежд и непрофессионалов» избрать более достойных кандидатов. 

По словам Юлии, подавляющие большинство граждан Украины – почти 70% – недовольны тем, в каком направлении сейчас движется страна. И если большинство сейчас понимает, какая была допущена тяжелая ошибка, то это можно исправить, проголосовав на региональных выборах.

Отчасти Тимошенко, конечно, права. После того, как Зеленский стал президентом, Украина как-то застопорилась в развитии и движении. Да, еще сильнее, чем до этого. Недавний инцидент с Минскими соглашениями тому показатель. Просьба Зеленского расшифровать то, что было необходимо выполнять уже больше года – яркий показатель того, почему Украина до сих пор не может урегулировать конфликты. 

Но едва ли региональные выборы как-то повлияют на ситуацию в стране, во всяком случае не так, как об этом говорит политик. Тимошенко, очевидно, не устраивают нынешние депутаты не только потому, что Украина находится в кризисе, но и потому, что она преследует личные цели, и ей надо провести некоторую смену. Привлечь, так сказать, к власти больше своих сторонников. И вряд ли для того, чтобы резко улучшить ситуацию в стране, наставить ее на «путь истинный».

Но только будет ли от этого хоть какой-то толк, кроме личного удовлетворения Тимошенко? Не стоит опускать тот факт, что Юлия и сама несет некоторую ответственность за то, что сейчас происходит в стране. «Трагическая ошибка» украинцев, не столько вина самих украинцев, сколько вина действующей власти, которая не справляется со своими полномочиями. 

И не надо на народ скидывать всю вину. Вместо таких обвинений лучше бы прикладывала больше усилий на улучшение ситуации в стране, больше проговаривала проблемы, на которые реально можно повлиять, чем на продвижение своих сторонников к власти. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.