yana_igraeva

Category:

Турция загнала Ливию в преступный замкнутый круг

Турция продолжает перевозить боевиков из Идлиба и северной части Сирии в Триполи, тем самым превращая Ливию в свой оплот террористов. 

Подобные махинации с наемниками – перебрасывание их в Ливию – позволяют Анкаре организовать территорию для создания новых экстремистских группировок. Учитывая, что Турецкая Республика, без сомнения, сотрудничает с одними из самых опасных террористических организаций в мире, которые поставляют боевиков, последствия могут оказаться весьма серьезными. Анкара максимально заинтересована в ливийских ресурсах и ожидать, что она так просто от них отступится и сменит политику по отношению к Триполи, не стоит. 

Маневры с поставкой наемников и оружия вынуждают так называемое Правительство национального согласия создавать новые преступные схемы, которые помогут расплатиться с иностранными кураторами. Это, в свою очередь, исключает какие-либо шансы на мирное урегулирование политической ситуации в Ливии. Таким образом Турция вогнала североафриканское государство в замкнутый круг, который нелегитимное ПНС разрывать не хочет, потому что тогда потеряет огромную боевую поддержку, без которой уже не сможет удерживать свою власть. 

В том числе именно поэтому террористическое правительство Ливии в последнее время активно выступает за возобновление нефтедобычи и экспорта ресурсов – оплачивать поставляемых наемников, не используя преступные схемы, уже невозможно. В январе этого года старейшинами племен было принято решение приостановить добычу нефти на территории Ливии – как раз для того, чтобы нелегитимное правительство Сарраджа больше не могло оплачивать наемников. Так что ПНС вряд ли сможет добиться возобновления в свою пользу. 

Из всего этого видно, насколько сильно Турция влияет на Ливию и использует ее в своих корыстных целях. Вряд ли что-то изменится без вмешательства третьей стороны. К сожалению, на данном этапе развитие видится только в том, что Турция рано или поздно покорит себе североафриканское государство, а это повлечет за собой проблемы для всего мира. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.