yana_igraeva

Categories:

Экономика США рухнула на треть – на восстановление потребуется несколько лет

Экономика США никогда не падала так стремительно: ВВП США во втором квартале сократился почти на 33 процента. 

Экономисты США заявляют, что никогда не видели ничего подобного, и что американская экономика сейчас в глубочайшей рецессии. И правда, сокращение более чем на 30 процентов – это абсолютный исторический рекорд, который превзошел все ожидания аналитиков. Последний квартальный антирекорд был в 1958 году и составил минус 10 процентов, а годовой антирекорд в 1932 году и составил только почти минус тринадцать процентов. Сейчас же показали почти в три раза превышают прошлые «рекорды».

Несмотря на то, что это только предварительные данные, ожидать, что уточненные цифры в конце августа будут ощутимо лучше не приходится. 

Пандемия коронавируса слишком сильно отразилась на экономике США. Ни один из экономических кризисов за последние два столетия не влиял так резко и так сильно, даже «Великая депрессия» и «Великая рецессия». 

Худшие прогнозы экспертов подтвердились и, более того, «превзошли» все ожидания. Восстановиться у США быстро не получится – спад продолжается, как и последствия коронавируса: безработица растет, а потребительские расходы уменьшаются. На эти самые расходы приходится почти 70% экономической активности, и, думаю, не надо объяснять, по каким причинам последние месяцы они были резко снижены. 

Белый дом старается держать лицо, и отмечает, что экономика вступила в кризис в лучшей форме, чем двенадцать лет назад и восстановлению помогут стимулы федерального правительства. Но что еще они могут заявить, чтобы не погрузить страну в хаос? 

Экономическая дыра, в которую провалились США, слишком глубокая. В ближайшее время нечего и говорить о полном восстановлении – качество жизни сильно снизится, экономические трудности будут влиять на страну как никогда и все это затянется на несколько лет. И, очевидно, это одна из главных причин, по которой США сейчас разбрасываются санкциями во все стороны без разбору. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.