yana_igraeva

Category:

Россиянам предложили $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы США

Россиянам стали поступать странные смс с предложением вознаграждения в 10 миллионов долларов за информацию о вмешательстве в выборы США. 

Это похоже на какой-то фейк и вброс, но Майк Помпео, госсекретарь США, действительно подтвердил эту информацию на пресс-конференции. Эта рассылка проходит в рамках программы Госдепа Штатов «Награда за справедливость». Награда до 10 миллионов долларов предлагается за «установление или обнаружение злонамеренных лиц, которые вмешиваются в выборы США». 

Штаты, конечно, как всегда, больше всего боятся, что Россия вмешается – эта песня уже приелась. В 2016 году, когда Трамп на выборах победил, тоже обвиняли нас, мол, запустили кибератаку, даже расследования после выборов провели. Три года вели это несчастное расследование, а доказать так и не удалось – следов связи между Россией и Трампом не нашли. Но Вашингтон до сих пор убежден, что Россия вмешалась и вмешается еще раз. Очень уж им нашего внимания хочется, аж мерещатся угрозы, что тут поделать.

Что интересно, кстати, рассылка велась через сервис CentrSoobsh – его обычно используют мошенники, для спама и взлома. Вот из-за этого особенно похоже на какой-то рофл, если бы не подтверждение госсекретаря. Да и с нашей стороны Захарова, представитель МИД РФ, ответила, что это не соответствует никаким нормам этики, морали и права. И тут я с ней соглашусь на все 100%.

Трамп, значит, заявляет, что не потерпит иностранного вмешательства в избирательный процесс, а мы, значит, должны терпеть такие бесцеремонные сообщения прямо себе на телефон? Классная позиция, ага, держите в курсе. Это уже ни в какие ворота, серьезно. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.