yana_igraeva

Categories:

США планирует контролировать российские СМИ?

Алексей Зайцев, заместитель директора ДИП МИД РФ прокомментировал доклад Госдепартамента США о «российской дезинформации и пропаганде». 

Опубликованный Госдепом США доклад «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды» вызвал бурную реакцию в МИД РФ. Еще бы, не первый год Россия отвергает утверждения Запада о том, что занимается какой-либо дезинформацией. А в докладе США как раз прямо заявляет о том, что Россия является чуть ли не главной угрозой в плане дезинформации и пропаганды. Под «пропагадной» в первую очередь подразумевается российские СМИ, у которых есть госфинансирование. Вся экосистема в России якобы построена на задействовании официальных правительственных каналов, государственных СМИ, прокси-ресурсов и соцсетей. 

Подобный доклад, конечно, не мог остаться без внимания, особенно в нынешних условиях. По словам Алексея Зайцева – это яркий пример очередного проявления политического курса на очернение России, причем это заметно даже при беглом взгляде на текст. Кроме того, этот доклад рассматривается как очередная попытка США поставить под контроль деятельность СМИ, что в МИД РФ расценивают как посягательство на свободу выражения мнения. 

Собственно, проблема в том, что США критикует все источники информации, которые распространяют неугодный им взгляд. И черт бы с ними, делай они это у себя в стране, но с такими обвинениями они выступают в нашу сторону. Нигде не жмет? Неужели то, что взгляд наших СМИ и блогеров не соответствуют американским установкам, настолько странно? Своего мнения, отличного от американского у нас, значит, не может быть? В противном случае это все проплачено всесильным и кровожадным государством России, такая у них логика? У себя лучше бы разобрались, кто кому там что приплачивает. 

У меня, кстати, очевидно, тоже все проплачено – ругаю же я их доклад, а не хвалю. Не хватает только саундтрека от Монеточки под названием «Каждый раз». Ну, знаете, эти строчки «если бы мне платили каждый раз когда я думаю о тебе, то я бы бомжевала возле трас, я бы стала самой бедной из людей». Про свободу слова они там как, слышали? Идиократия. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.