yana_igraeva

Categories:

Турция планирует нажиться за счет здоровья российских туристов

Несмотря на то, что границы с Турцией открылись, посещать ее не рекомендуется – велик риск заразиться коронавирусом, а шансы после этого получить достойное и своевременное лечение практически отсутствуют. 

Власти Турции намеренно скрывают реальные масштабы распространения коронавирусной инфекции. По словам профессора здравоохранения университета Анкары Ахмета Салтыка, данные по количеству зараженных, которые оглашает турецкое государство, можно умножать на три. Сейчас страна пытается уменьшить урон, нанесенный экономике, и поэтому вопрос здравоохранения отодвинула на задний план. С одной стороны – понятно, в дальнейшем поддерживать здравоохранение с рухнувшей экономикой не получится, но с другой стороны – какой ценой? Ценой здоровья русских туристов? Видимо, да. То есть российские туристы буквально выступают спонсорами для экономики Турции, которая в это время забивает крупный болт на безопасность приезжих. 

Вакцинация еще не началась ни в одном государстве, человечество не выработало устойчивость к коронавирусу – об этом напомнила врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Надежда Логина. И поэтому единственный действенный способ защитить себя от ковида – соблюдать все меры безопасности самому, то есть использовать защитные средства, соблюдать все необходимые эпидемиологические меры, среди которых и отказ от заграничных путешествий. 

В целом, конечно, хорошо бы отказаться от любых поездок – даже на российские курорты. Но если без моря совсем тяжело, мне кажется, лучше выбрать меньшее из зол. В России хотя бы темп распространения постепенно и уверенно снижается, и нет новых вспышек, в отличие от Турции. Ну и есть гарантия в обеспечении лечения, зараженных помещают в больницу и выхаживают. Как с этим будут обстоять дела в Турции – непонятно. Учитывая, что они даже продают номера закрытых отелей, о добросовестном лечении думать не приходится. 

Первые рейсы в Турцию осуществляются с начала августа. Но несмотря на это, уже обсуждается возможное повторное закрытие границ, так как всплеск коронавирусной инфекции в Турции может серьезно угрожать гражданам России. Предполагается, что если на фоне таких перелетов ситуация в России начнет ухудшаться – будут приняты незамедлительные меры. Отдыхающие россияне в таком случае рискуют оказаться запертыми в чужой стране.

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.