yana_igraeva

Category:

Трамп не смог заткнуть журналистку, поэтому сбежал с пресс-конференции

Лидер США Дональд Трамп не придумал лучшего ответа на неудобный вопрос журналистки, чем побег с пресс-конференции в Нью-Джерси. 

Сцена, которую можно быстро нагуглить (или вот вам сразу ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=3qJjU3Fpd1k&feature=youtu.be ), легко представляется в качестве мема, но не вяжется с серьезной встречей с журналистами, которая организована ровно для того, чтобы вопросы были заданы, а ответы озвучены. Хотя с Трампом, конечно, пора было бы привыкнуть к таким приколам. 

Журналистка, которая застала президента Америки врасплох – корреспондент CBS News Паула Рид. Она всего лишь уточнила у Трампа, почему он постоянно упоминает, что является реализатором законопроекта «Выбор ветеранов»? Ведь закон был подписан еще в 2014 году, Бараком Обамой, который на тот момент был Президентом США. Трамп же, если кто не помнит, на пост вступил в 2017 году. Несостыковочка такая получается. Вот журналистка и уточнила, почему он продолжает выступать с ложным заявлением, будто проект – его заслуга. 

Трамп сперва попробовал выкрутиться из ситуации не таким позорным способом (хотя тут как посмотреть) и попытался перевести тему, дать слово другому журналисту, буквально показывая на него пальцем и приговаривая «нет-нет, вы закончили, теперь этот, пожалуйста». Журналистка CBS, в отличие от Трампа, не растерялась и повторила свой вопрос, на что ее коллеги отреагировали одобрительными хлопками и возгласами. Тут-то президент США и не нашел другого выхода, кроме как уйти с трибуны совсем. Поблагодарил всех за 5 секунд и натурально сбежал. 

Эпик фейл. На мемы, думаю, разлетится очень скоро. Вот так президент Америки и отвечает на неудобные вопросы – никак. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.