yana_igraeva

Categories:

Турция ответственна за вспышки коронавируса в Ливии

Ливия рискует пережить новую волну массового заражения коронавирусом из-за сирийских наемников, перебрасываемых из Турции. 

Журналистка Линдси Снелл, эксперт по Ближнему Востоку, заявила, что причиной вспышки коронавируса в городе Мисурата являются зараженные террористы, которые прибывают в Ливию.

Анкара сейчас – главный поставщик наемных террористов и оружия для так называемого Правительства национального согласия. Делается это для того, чтобы оказывать военное давление на Ливийскую национальную армию. Террористы из Сирии прибывают в Ливию транзитом через Турцию, в которой сейчас увеличилось количество зараженных коронавирусной инфекцией. Неудивительно, что боевики во время транзита подхватывают вирус и завозят его в Ливию. 

Однако ПНС на это закрывает глаза. Есть информация, что оно вообще не контролирует меры соблюдения безопасности и ничего не делает для того, чтобы прекратить распространение ковида. Но если они рассчитывают окончательно захватить власть, то почему не понимают, что им понадобится народ, желательно живой и здоровый. Люди в Ливии сейчас и так несчастные и озлобленные, а новые вспышки коронавируса могут полностью разрушить даже видимость мнимой стабильности. 

Теперь из-за жадности Эрдогана, которому, очевидно, плевать на ливийский народ, под угрозу попала и сфера здравоохранение Ливии. Таким образом Турция расшатывает Ливию не только посредством поставки террористов и оружия, но еще и распространением COVID-19. Вопрос о том, специально это делается или нет, остается, на мой взгляд, открытым. У Анкары слишком много интересов в Ливии, так что ничего удивительного в ослаблении ее таким путем тоже нет. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.