yana_igraeva

Category:

Германия отдаляется от США - ФРГ держит курс на Россию

Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отношения между Россией и Германий важны, поэтому нельзя пускать их на самотек. 

В связи с этим министр сегодня отправился в Россию, чтобы открыто обсудить актуальные темы и разногласия в отношениях между странами. Тем более, отметил Маас, последние месяцы прямой контакт был особенно затруднен из-за коронавирусной пандемии. Видимо, слова министра и его визит в Москву означает, что в ближайшее время отношения между Германией и Россией укрепятся. Как подчеркнул глава МИД ФРГ, Россия должна быть вовлечена в международные вопросы, чтобы получилось добиться долгосрочных результатов и это, в том числе, относится к ситуации на востоке Украины, Ливии и Сирии. 

Но, думаю, здесь еще сыграл роль «Северный поток 2» и давление США, которые не хотят допустить окончание его постройки. Санкции и угрозы Штатов надоели уже всем и, сами того не желая, они подталкивают страны Европы к сотрудничеству с РФ. Если раньше Германия чувствовала себя более уверенно, то сейчас, очевидно, нуждается в более адекватном, стабильном и сильном союзнике, чем США. 

Хайко Маас даже упомянул блокаду Ленинграда 75-летней давности и сказал что «это ужасное военное преступление против русского народа, за которое Германия несет ответственность и которое мы никогда не должны забывать». Он напомнил, что примерно год назад согласовал с Лавровым гуманитарный жест, который сможет принести пользу блокадникам. 

Уже вечером Маас вернется в Берлин, так что совсем скоро можно будет ожидать каких-то новостей об итогах сегодняшней встречи. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.