yana_igraeva

Categories:

Экономика США встанет на колени из-за «золотой лихорадки» 21 века

В США экономический кризис, эксперты предвещают падение доллара в ближайшее время, в связи с этим многие страны задумались о том, чтобы возвращать золото из американских хранилищ на родные земли. Когда это случится – США ожидает еще один серьезный удар по экономике. 

Многие страны начали передавать свои золотые запасы в Федеральный резервный Банк США после того, как мировая финансовая система отошла от золотого стандарта. Случилось это вскоре после Второй мировой в 1994, когда было подписано Бреттон-Вудское соглашение, инициатором которого стали США. СССР, кстати, договор подписал, но не произвел процесс оформления документу юридической силы. На основе этого документа и продвигалась национальная валюта США – доллар, который был заложен в принципах соглашения. То есть до этого момента мировыми деньгами было золото, а при международных контрактах для расчетов использовали фунт стерлингов Великобритании. А после соглашения появился долларовый стандарт, который на тот момент стал считаться международной валютой и самым востребованным денежным инструментом. По этой причине в середине двадцатого века в США хранилось около 70% мирового запаса золота. 

Сейчас эксперты говорят о том, что доллар США в ближайшие несколько лет сильно подешевеет – по этой причине многие страны задумались о возвращении своего золота. Для США это конечно невыгодное и даже губительное развитие событий. Учитывая, что даже у владельцев золота все это время не было свободного доступа к своим драгметаллам, теперь, ожидаемо, что Штаты будут усложнять процедуру вывода золота на родину. 

Россия же за последнее время укрепила за собой статус одной из самых влиятельных игроков мирового рынка золота. Поэтому, если несколько государств под негласным руководством РФ объединятся и потребуют у США возвращения своих активов немедленно – это будет слишком сильное давление на Штаты и вряд ли они смогут выдержать его. Если это случится, экономика США может окончательно обвалиться, а доллар упасть даже сильнее, чем предполагают эксперты. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.