yana_igraeva

Categories:

Зачем Ходорковский послал прихвостней из «Открытки» на убой?

Во время беспорядков в Белоруссии был задержан россиянин Артем Важенков. Его до сих пор не отпустили. «Открытая Россия» требует вернуть своего сотрудника. 

Изначально задержали двух российских активистов, вторым был Игорь Рогов. Оба были замечены на видеозаписи задержания провокаторов беспорядков, опубликованной информагентством «БелТа». Рогова отпустили вчера, но с условием "немедленного выезда из страны". Важенков же до сих пор удерживается, на него заведено уголовное дело об участии в массовых беспорядках (ст. 293 ч. 2 УК). Оно и немудрено – ребят повязали в компании с националистами, с ног до головы разукрашенными татуировками со свастикой. 

Но почему теперь «Открытая Россия» так рьяно требует освобождения своего активиста? А посылали его туда зачем? Очевидно, чтобы спровоцировать местные правоохранительные органы. И все прихвостни Ходорковского прекрасно знали, что действия активистов повлекут за собой очень конкретную реакцию – она и была нужна. Чтобы теперь возмущаться, почему же ребят не отпускают домой и за что их вообще задержали, ай-ай-ай, как же так! И что, МИД РФ не поможет попавшим в беду Россиянам? Что же делать, как же быть, вот это несправедливость! 

А то, что «Открытая Россия» признана нежелательной организацией в РФ, будет упоминаться, конечно, в последнюю очередь. Кто не в курсе, нежелательными организациями в России признаются те, которые могут спровоцировать появление экстремистских организаций и вообще представлять угрозу основам конституционного строя РФ или безопасности. В общем, именно «Открытой России» и следовало ожидать подобных выходок. 

Понятно, что Важенков и Рогов приехали в Белоруссию, чтобы принять непосредственное участие в массовых беспорядках и провоцировать их. Так что естественно, что их задержали белорусские правоохранители. У меня вот в голове не укладывается, зачем было ехать в Белоруссию в это беспокойное время, если не за этим? Зато теперь Ходорковский и Пивоваров будут ужасаться кровавому белорусскому режиму. Очень удобно было заслать молодых россиян в качестве пушечного мяса, а потом требовать их освобождения, как считаете? 

Ходорковский ведет свою игру максимально жестко, подставляя собственных прихвостней под дубинки и светошумовые гранаты. Очевидно, что беглому олигарху нет дела до судьбы отправленных в Белоруссию провокаторов. Свою задачу они выполнили и шум поднялся. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.