yana_igraeva

Category:

Медведев заметил маниакальное желание Трампа контролировать интернет

Сегодня прошло совещание о создании режима равных прав в управлении интернетом. Замглавы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что США хочет использовать интернет как свою «вотчину», создавая выгодные условия исключительно для своих целей и при этом не считаться с международными правилами.

Медведев напомнил о последних решениях со стороны администрации Трампа, которые были приняты в отношении владельцев популярных социальных сетей, сервисов и приложений. 

Например, совсем недавно шумела новость о том, что TikTok и WeChat будут заблокированы на территории США. Трамп заявлял, что подозревает китайские приложения в том, что они собирают и распространяют данные о своих пользователях, хотя представители соцсети в Америке отрицали эти утверждения. Хотя на деле, как мне кажется, это просто связано с тем, что у Штатов испортились отношения с Китаем. Неудивительно, что при таком раскладе Вашингтон захочет устранить лишних конкурентов со своей арены и, соответственно, перекрыть разработчикам доступ к аудитории. 

Медведев уверен, что США и дальше будут продавливать свою политику в интернете, под углом обеспечения сугубо личных национальных интересов. Считаться с необходимой международной конкуренцией и даже правилами Америка не планирует. В связи с этим России необходимо подготовиться к возможным ограничительным решениям со стороны Вашингтона. 

Также Медведев напомнил, что США полностью контролируют систему управления доменными именами, хотя так быть не должно. И, действительно, о каких равных правах в управлении интернетом может идти речь, если основа всех ресурсов в интернете контролируется одной страной? 

А США, действительно, пытаются поработить весь мир. Санкции кидают во все стороны, теперь и за интернет взялись пуще прежнего. Только вот их сеточка, которой они планируют собрать «улов» явно порвется от таких габаритов, и Америка в очередной раз сядет в лужу. Но, стоит заметить, что нервы потрепать всем вокруг она точно успеет. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.