yana_igraeva

Category:

"Северный поток - 2" окончательно убил отношения США и ЕС

Страны ЕС высказали свое недовольство касательно санкций США по «Северному потоку – 2». 

На этот раз не побоялись высказаться аж 24 государства, но видеоконференция, которую инициировали ЕС, была неофициальной. Так, добровольный видеосозвон, чтобы выразить свое мнение напрямую. Ну и, видимо, снова попытаться угомонить США мирным путем, потому что угрозы и санкции достали уже всех. Тем более по вопросу «Северного потока 2», потому что тут это ударит по многим, проигнорировать последствия не получится. Если санкции утвердят, а ЕС с этим ничего не сделает, то все, считай, прогнулись окончательно. И под кого? Под Штаты, которые за последнее время только истерику и желание поработить весь мир показывали, нарушая международные нормы отношений со всех сторон. Санкции раскидать, войска раскидать, тиктоки и вичаты у своего же народа отобрать. И это так, только то, что сразу вспомнилось. 

Но со вторым «северным потоком» тут, конечно, куда серьезнее, чем санкции в сторону того же Китая, например. Потому что тут заденут интересы многих европейских компаний и эти санкции идут вразрез с международным правом. То есть США буквально лезет не в свое дело, вторгается, как третья страна, которую не приглашали, и качает свои права. Это все выглядит как детский сад. Мол, хотим продавать свой газ, который хуже и дороже, но вы должны покупать! Как это вы не хотите? А мы щас угрозы кинем да санкции, и что вы нам сделаете, мы в другой стране! 

Ну вот ЕС и позвонили по видеочатику, высказались, мол, недовольны мы вами, подумайте над своим поведением. Радует, конечно, что количество государств, которые выступают против санкций, а значит и за «Северный поток-2», так сильно увеличилось. Почти в два раза, получается, потому что совсем недавно было только 12. В этом вопросе все-таки важно количество тех, кто будет сопротивляться и озвучивать. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.