yana_igraeva

Categories:

Украина плачет из-за взвешенных решений Минска

Украина сожалеет о том, что Белоруссия отпустила задержанных россиян. 

В конце июля в Минске были задержаны 32 россиянина, которые оказались в Белоруссии транзитом, так как опоздали на рейс в Стамбул. Белорусские спецслужбы объявили наших граждан в том, что они принадлежат к частной военной компании «Вагнера» и предъявили обвинение в подготовке массовых беспорядков с местными оппозиционерами. Всю эту информацию опровергли почти сразу же, предоставив все необходимые доказательства, однако россиян так и продолжали удерживать в неволе. 

Потом Белоруссия передала МИД Украины список задержанных, чтобы проверить, участвовали ли они в боевых действиях в Донбассе. Украина так и осталась уверена, что россияне принадлежали к ЧВК «Вагнера» и, более того, якобы участвовала в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей. Поэтому Украина тоже добивалась выдачи задержанных, только на свою территорию – местный суд уже принял решение о заочном аресте россиян.

И вот теперь офис Зеленского заявляет о сожалении, что Минск решил отпустить россиян. Якобы они ожидали более юридически корректного и взвешенного решения. Уверены они, видите ли, что россияне принадлежали к ЧВК «Вагнера», только вот доказательств нет, одни голые обвинения, как и у Белоруссии. Зато опровергающих доказательств от России достаточно. Но видимо для Украины это ничего не значит. Их слова о «юридически корректном и взвешенном решении» на этом фоне звучат просто нелепо. Это постирония такая? 

Сожалеют они, ага, больше не о чем сожалеть? О своих действиях, например? Может, нам тоже заявить о том, как мы сожалеем, что Минские соглашения не выполняются? А это, между прочим, прямо влияет на всех граждан Украины, здесь уже не личные интересы играют. Но зачем думать о своих делах, когда можно нагло вторгаться в чужие, да? Позорище. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.