yana_igraeva

Categories:

За плененных в Ливии социологов вступился историк, бывавший в этой стране

Совсем скоро на экраны выйдет долгожданная вторая часть фильма «Шугалей», а в ожидании можно посмотреть новый трейлер, который вышел на днях.

Новый фильм обещает раскрыть еще больше подробностей о российских социологах, которых во время работы в Ливии схватила террористическая группировка и незаконно поместила в частную тюрьму «Митига». Россияне до сих пор находятся в плену, уже больше года подвергаясь моральным и физическим пыткам. 

Важность этих двух фильмов отмечают многие эксперты, в том числе и Юрий Зинин, старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, который бывал в Ливии. Историк отметил, что оба фильма помогают обратить внимание международных организаций к этой вопиющей ситуации. Очень важно не забывать о ней, освещать всеми возможными способами. К тому же фильм способен хорошо проинформировать россиян, что происходит с их соотечественниками на территории Ливии. 

И хочу заметить лично, что фильм действительно дает понять и оценить ситуацию. Одно дело, когда в новостях мелькают два российских социолога, которых там за что-то удерживают в Ливии. Прочитал и забыл. А тут знакомишься с героями ближе, видишь, как это было – не проникнуться их судьбой невозможно. Ну и сама ситуация в Ливии становится понятнее, а новости читаются уже по-другому. И если раньше об этих социологах вспоминалось только при пролистывании новостей, то теперь наоборот – я захожу почитать новости в надежде, что увижу информацию об их освобождении. 

И слова Зинина: «Прискорбно, что такая ситуация в Ливии продолжается и от этого страдают невинные люди» – я полностью поддерживаю. 

Buy for 880 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.